Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
     450005, г. Уфа, ул. Пархоменко, 93
     +7(347) 272-61-20 приемная
     UFA.GKB5@doctorrb.ru  

ГБУЗ РБ ГКБ №5 г. Уфа

Обратная связь c администрацией больницы, 
в том числе по поводу лекарственного обеспечения пациентов




ПОДРОБНЕЕ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ К ВРАЧАМ ГКБ №5 г. УФА

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ: https://www.gosuslugi.ru


Уважаемые пациенты ГБУЗ РБ ГКБ №5 г.Уфа!
Уважаемые участники боевых действий, участники специальной военной операции и члены семей!

Приглашаем Вас пройти Профилактические медицинские осмотры, Диспансеризацию взрослого населения в наших поликлинических отделениях!!

Подробнее о ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРАХ

Для прохождения Профилактического осмотра, Диспансеризации взрослого населения необходимо обратиться в Вашу поликлинику:
- ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00

- суббота с 8:00 до 16:00
- Единый день Диспансеризации- среда с 8.00 до 20.00 





                НОВОСТИ                                                                                               ОБЪЯВЛЕНИЯ

14.05.2024

Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции

Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции

Возбудители острых кишечных инфекций и энтеровирусы попадают в организм человека:

  • через загрязненную пищу, воду, предметы, которые окружают человека, грязные руки;

  • при употреблении немытых овощей и фруктов, питьевой воды сомнительного качества;

  • при купании в загрязненных вирусами водоемах.  

 Особенностью энтеровируса является то, что он очень устойчив в окружающей среде. В воде может сохраняться до 110 дней, в мясе, твороге до 6 месяцев, а на других поверхностях - до 70 дней. Энтеровирусы обнаруживаются и на свежих овощах и фруктах. Кипячение их убивает мгновенно.

От момента заражения до первых признаков заболевания проходит от 2 до 10 суток. Заболевание начинается чаще всего остро с внезапного подъема температуры, головной боли, общей слабости, головокружения, нарушения сна, тошноты, рвоты, болей в животе, жидкого водянистого стула.

Что необходимо делать, чтобы не заразиться энтеровирусом и возбудителями острых кишечных инфекций:

  1. Соблюдать правила личной гигиены:

  • тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, перед приготовлением пищи, после прихода с улицы домой;

  • тщательно мыть руки детям;

  • фрукты, овощи мыть под проточной водой, а затем обдавать кипятком.

  1. Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду.

  2. Покупать продукты только в санкционированных (разрешенных) местах торговли.

  3. Купаться можно только в официально отведенных для этой цели местах.

  4. Приучать детей не заглатывать воду при купании.

  5. Содержать в чистоте детские игрушки, тщательно мыть их.

  6. Ежедневно проводить влажную уборку в доме, квартире. Содержать в чистоте кухню, туалет. Тщательно мыть дверные ручки, краны и ручки для спуска воды в туалете.

  7. При приготовлении пищи необходимо соблюдать следующие правила:

  • иметь отдельно предназначенные ножи, разделочные доски для сырых и вареных продуктов, отдельно для хлеба;

  • не допускать соприкосновения между сырыми продуктами и продуктами прошедшими кулинарную обработку;

  • необходимо каждый продукт упаковывать в чистую, отдельную упаковку, тару и беречь продукты от загрязнения.

  1. Особое внимание детям до 1 года:

  • Детское питание детям до 1 года (смеси, каши и т.д.) готовить только перед кормлением ребенка и только на один прием.

При контакте с больным острой кишечной инфекцией, энтеровирусной инфекцией или любой другой инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и при появлении каких-либо жалоб или симптомов болезни незамедлительно обратиться к врачу. 


Возврат к списку

      
16.10.2023 Внимание!! ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!! Внимание!! ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!
Будьте бдительны!! МОШЕННИКИ АТАКУЮТ!!
06.10.2022 НАРОДНЫЙ ФРОНТ НАРОДНЫЙ ФРОНТ
ВЫ СМОГЛИ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ?
Сканируй QR и пройди короткий опрос


14.05.2024

Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции

Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции

Возбудители острых кишечных инфекций и энтеровирусы попадают в организм человека:

  • через загрязненную пищу, воду, предметы, которые окружают человека, грязные руки;

  • при употреблении немытых овощей и фруктов, питьевой воды сомнительного качества;

  • при купании в загрязненных вирусами водоемах.  

 Особенностью энтеровируса является то, что он очень устойчив в окружающей среде. В воде может сохраняться до 110 дней, в мясе, твороге до 6 месяцев, а на других поверхностях - до 70 дней. Энтеровирусы обнаруживаются и на свежих овощах и фруктах. Кипячение их убивает мгновенно.

От момента заражения до первых признаков заболевания проходит от 2 до 10 суток. Заболевание начинается чаще всего остро с внезапного подъема температуры, головной боли, общей слабости, головокружения, нарушения сна, тошноты, рвоты, болей в животе, жидкого водянистого стула.

Что необходимо делать, чтобы не заразиться энтеровирусом и возбудителями острых кишечных инфекций:

  1. Соблюдать правила личной гигиены:

  • тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, перед приготовлением пищи, после прихода с улицы домой;

  • тщательно мыть руки детям;

  • фрукты, овощи мыть под проточной водой, а затем обдавать кипятком.

  1. Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду.

  2. Покупать продукты только в санкционированных (разрешенных) местах торговли.

  3. Купаться можно только в официально отведенных для этой цели местах.

  4. Приучать детей не заглатывать воду при купании.

  5. Содержать в чистоте детские игрушки, тщательно мыть их.

  6. Ежедневно проводить влажную уборку в доме, квартире. Содержать в чистоте кухню, туалет. Тщательно мыть дверные ручки, краны и ручки для спуска воды в туалете.

  7. При приготовлении пищи необходимо соблюдать следующие правила:

  • иметь отдельно предназначенные ножи, разделочные доски для сырых и вареных продуктов, отдельно для хлеба;

  • не допускать соприкосновения между сырыми продуктами и продуктами прошедшими кулинарную обработку;

  • необходимо каждый продукт упаковывать в чистую, отдельную упаковку, тару и беречь продукты от загрязнения.

  1. Особое внимание детям до 1 года:

  • Детское питание детям до 1 года (смеси, каши и т.д.) готовить только перед кормлением ребенка и только на один прием.

При контакте с больным острой кишечной инфекцией, энтеровирусной инфекцией или любой другой инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и при появлении каких-либо жалоб или симптомов болезни незамедлительно обратиться к врачу. 


Возврат к списку

 
16.10.2023 Внимание!! ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!! Внимание!! ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!
Будьте бдительны!! МОШЕННИКИ АТАКУЮТ!!
06.10.2022 НАРОДНЫЙ ФРОНТ НАРОДНЫЙ ФРОНТ
ВЫ СМОГЛИ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ?
Сканируй QR и пройди короткий опрос